Мы предлагаем нашим клиентам уникальную процедуру – мы меняем только сами ремни, а фурнитура остается прежней. Цвет и фактуру ремня из огромного списка вариантов выбираете вы. Новый красивый и яркий ремень будет выполнен абсолютно по той же технологии, что и штатный, и ничуть не уступит ему в качестве и надежности.
Наши мастера имеют большой опыт в перешивке элементов салона, поэтому новый ремень будет выглядеть как родной. Также мы крайне аккуратно снимаем и устанавливаем обшивку салона и меняем сломанные или растянутые клипсы на точно такие же новые. И конечно, в нашем распоряжении – фирменное дилерское оборудование, при помощи которого мы устраняем ошибки после отключения электронных систем. Так что если вы давно мечтали освежить интерьер своего автомобиля и добавить в него ярких красок, то милости просим! Мы всегда рады сделать уникальным еще один интерьер.
Такой привычный элемент автомобильной безопасности как ремень появился еще в XIX веке – конечно же, в Великобритании. Первый патент на это устройство был датирован 1885 годом и был зарегистрирован в США. Начиная с 20-х годов XX века ремнями стали активно пользоваться автогонщики, однако тогда ремни выглядели совсем иначе и защищали весьма условно. В 40-е годы ремни были скорее приятной и довольно бесполезной опцией, в частности – на американских машинах, потому как они были двухточечными и при резком торможении едва ли помогали уберечь голову от удара о лобовое стекло. Ремни стали такими, какими мы все их знаем, благодаря инженеру Volvo Нильсу Болину. Именно этот человек придумал классические трехточечные ремни, которые используются в автопроме и по сей день. Свое изобретение он подкрепил исследованиями результатов ДТП, которые показали, что пристегнутые автомобилисты и пассажиры практически никогда не получали фатальных травм, в отличие от не пристёгнутых. Volvo Amazon стал первым автомобилем с современными ремнями безопасности, а Швеция стала первой страной, которая ввела их в регулярную эксплуатацию в 1957 году. Довольно быстро о пользе этих приспособлений поняли и в других странах. Следом за Швецией о безопасности не на шутку задумались американцы, французы и советские граждане. С конца 70-х годов передние сиденья всех советских легковых автомобилей повсеместно стали оснащаться трехточечными ремнями. Помимо трехточечных за эти годы появились и четырехточечные, и пятиточечные, и шеститочечные, и даже семиточечные. Такие ремни обычно используются в профессиональном автоспорте – на ралли и гонках. Впрочем, некоторые энтузиасты устанавливают эти системы в своих спортивных машинах. Сегодня автомобилей без ремней безопасности не существует в природе, они вымерли как вид.
Поля, помеченные * , обязательны для заполнения